您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

最新资讯

当前位置:上海农场知青网 -> 最新资讯 -> 正文

《见证》一书首发式在上海隆重举行

日期:2019-01-12 21:45:00 点击数:349 来源:上海知青通讯群 作者:朱根娣 选送:张铭华



《见证》一书首发式在上海隆重举行 



朱根娣文(2019.01.11)




            0一九年一月九号下午。上海各地知青们近500人,不怕严寒、冒着绵绵细雨,到上海第二工业大学经济管理学院大礼堂,来参加《见证——十万上海知青援疆纪实》一书首发式。
       《见证》一书的出版,是十万新疆知青的一件具有重要意义的大事。迄今为止, 《见证》一书是最真实、最完整记录新疆知青,半个多世纪来在新疆开荒造田、屯垦戍边历史的大型回忆录。
        瞧!会场上,上海不同地区的知青代表们,陆续不断地一个个上台在积极发言。台上代表们那慷慨激昂、精彩纷呈的发言,引动了台下知青们在聚精会神认真地聆听。不时,这大礼堂里就会暴发出知青们激动、愉快的一阵阵热烈的掌声。
      《见证》这本书里,加上诗歌共分为十一大部分。有180多篇文章,170多个插图,共有660多页,全是彩版哦。
      《见证》一书里,几乎每一篇文章,都是知青们亲自执笔撰写的,也是知青们亲身经历的真实事情。也是他们用自己的心血写出了当年他们怎样艰苦奋斗、无私奉献的真实事情的回忆记录。这一篇篇真实的记录故事,就像一颗颗璀璨的珍珠,被串联起来啦!构成了一幅幅新疆知青在新疆屯垦戌边、开荒造田、无私奉献的历史画卷。同时也汇聚成了《见证》这本历史回忆录的巨著——好书。
      在此,我谨代表十万知青,热烈祝贺《见证——十万上海知青援疆纪实》一书,正式出版!
      热烈祝贺《见证》一书首发式仪式圆满成功!
    2019年1月11日

分享到:

文章评论

全部评论 (2)

  • 难忘青春组委会
    2013年03月22日
  • 红色飞蛾
    我也踩一个,多踩踩,占个位置
    2013年03月15日

活动图片

more