您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

最新资讯

当前位置:上海农场知青网 -> 最新资讯 -> 正文

秋 日 秋 韵(迎客松)

日期:2017-09-13 17:56:12 点击数:141 来源:南北知青驿站 作者:迎客松

秋 日 秋 韵

 

迎客松

 

    秋天是迷人的季节,天高云淡望断南飞燕。
    秋天枫叶似火,红过春天,美过初恋,随着枫叶飘落的醉秋,看哪!一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。
    一片枫红,一叶木落,飘摇着萧瑟;一点秋露,一缕秋风,遮掩了心事和寂寞。
秋意正浓,温情日光,带走了草上的晨露。
    天空蔚蓝,天边几缕云朵,随风渐渐散去,空中中弥漫着秋天的那种清爽,恬静,耳畔听见了秋虫的呢喃,小鸟们叫着清脆的叫声。
    晨曦,傍晚的霞光,清冷得催人添衫加衣。
    秋风,秋雨,秋韵,秋逸阑珊,就像一幅帽江南水墨式的图美!
    红瘦绿肥,温婉自然,淡了心境,浓了情怀。
    秋色深深,岁月浅浅,风来听声,雨来赏雨。
    此时喝一杯菊花酒,题一首枫叶愁;饮一盏寂寞的残红秋。
    坐看秋色,凝望一池秋水,眺望南山红叶,仰望天卷云舒,山,云,树,水之影重重叠叠,纯静天空的秋色,一叶知秋的美丽。
    思念就像秋天的落叶,落地成伤,秋风吹黄了夏日的绿,带来了新生。
    秋去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的回忆……
    哎,这多情多意的秋啊!
    云水禅心花开如梦,流年在时光的树上开出了淡雅的花。片片落叶片片伤,片片枫叶片片情,片片枫计染红了秋。
    是啊,也许正因为这一点点的恬静与淡雅,还有这一点点的忧伤和思念,这种感觉让我欣慰让我快乐!

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more