您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

最新资讯

当前位置:上海农场知青网 -> 最新资讯 -> 正文

与《读书与写作群》为伴

日期:2019-12-06 06:27:35 点击数:89 来源:彩虹天地编辑部 作者:徐祖威


【清晨随笔】与《读书与写作群》为伴



徐祖威



           我觉得人不能只因为年纪上去了就无所事事地、两手插在袖口里,坐在墙壁角落里流口水。绘画大师毕加素90岁还在作画,蒲松龄古稀之年写成“聊斋志异”,德国文豪歌德81岁完成《浮士德》名著……
       榜样的力量真无穷,人应该活力满溢,老骥伏枥,壮心不已,热爱自然,蔑视天命,与读的懂的人一起读好人生、写好生活、漫步着情操与遐想……但得夕阳无限好,何须惆怅黄昏?践行所乐,我赞赏曹操的“老而弥坚”!
       在你们《读书与写作群》的字里行间,包括栏目帖子间,精神文化精彩,就好比自然产生真切、天籁、浑然、澄澈之佳作,片片篇篇飞来,我赞赏。不过,最好是用文笔写,用心用情去写,用真情去写,而不都是帖子转来递去。文学的力量是笔,是坦诚,是真!
       我有幸触摸到了这个璀璨的文化群体,与读懂,与悟者相亲,以文会友学习切磋,仿佛是与灵感将生命喷发。因为我获得了又一次、不断的阅读和学习的机会。人的价值,人的一生,就是体道、悟道、得道的过程。
       我喜欢用语言文字交流你我,我朋友常常因我的写而产生激扬,彼此打打了心灵窗户。
       每每凌晨,贝多芬的第六交响曲《田原》 总是绕梁起来,仿佛要把我吞没了;于是疾速坐起,产生了似山谷里的泉水流淌声,又似竹林里的细雨声……倾刻间骤起汹涌澎湃的力量,周身沸腾,身心超常地熨帖起来,文字也会变得格外滋润蕴藉,于是我倾覆趟在拙写里了。
       

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more