您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

当前位置:上海农场知青网 -> 论坛 ->

返回列表

农场1:海丰农场
发送站内信
帖子:108
精华:0
人气:0
最后登录:2019-02-16

发表于 2015-08-27 16:38:54  回复帖子

  楼主 #1楼

       三十九年前,十八岁的我在十六铺码头登上客轮随着汽笛呜声,告別了黄浦江,带到了南通,随后又乘上长途汽车到了海丰元华十四大队,一到宿舍区看到大道二侧各有二,三排泥草房和来帮忙的老知青们.这就是我最初的印象。

       初到农场,什么都不懂.生活条件也很差,伙食也不怎么样,晚上点着煤油灯.这些我们都克服过来了,集体生活早出晚归.开沟.积肥.插秧.拻草.挑草,开河等农活,乡间的小路和田野都留下我们的足迹和汗水。

       时间飞逝.转眼三十九年过去了.想不到今年二月份组织又联系到我并加入元华十四大队微信群并联系到很多失联的农场战友,而且还相约在5月十六.十七回我们战斗生活过故土.在这以后一百天左右时间都回想回故乡的情景即兴奋又感到时间过这么慢!

       回大丰这一天终于到了,在人民广场,在大巴士和各位农友们相互交淡.问候,回忆,追忆那段属于我们特有的青春故事,难忘就是因为这些最真挚的感情!岁月可以过滤掉人的记忆.时间可以冲淡人的感情,然而.农场战友之间感情却超越了时空的轮回.感觉到这次回第二故乡真好.这不是什么美好言词所能表达得,愿我们的海丰农场越来越美丽!

                         


                          作者:系原海丰农场元华十四大队知青6小队(棉花队)  王若敏





农场:海丰农场
发送站内信
帖子:108
精华:0
人气:0
最后登录:2019-02-16

发表于 2015-08-27 16:43:53  回复帖子

  #2楼





农场:星火农场
发送站内信
帖子:888
精华:1
人气:0
最后登录:2016-01-14

发表于 2015-08-28 13:00:49  回复帖子

  #3楼

谢谢您的分享~顺致秋安!




返回列表

 
登录后方可回帖!